режимы инкубации и оценка результатов.

Инкубация

Модератор: Админ

режимы инкубации и оценка результатов.

Сообщение Larisa » 19/07/2007 13:12

При измерении температуры скорлупы столкнулись с понижением ее за сутки до перевода ниже 38,0. Опытные инкубаторщики посоветуйте: следует ли поддерживать температуру на уровне рекомендуемом для кросса. Нужны также нормативы по %-му содержанию остаточного желтка у сут цыплят совр. кроссов
Larisa
Larisa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19/07/2007 12:58

Сообщение ТИГ » 21/07/2007 18:40

Ключевые положения руководства кросса Ross по инкубации
говорят о том, что нужно стараться, чтобы после 15 суток инкубации температура эмбрионов (поверхность скорлупы) была не выше 39,5 градусов по Цельсию, я думаю, что у Вас всё в порядке.
Теперь о рекомендуемой температуре для конкретного кросса, моё мнение: вообще-то каждый имеет право на эксперимент, но будет ли это оправданно, хотя с учётом условий инкубатория, состояния оборудования, возможно он и нужен.
По вопросу нормативов по % содержанию остаточного желтка у суточных цыплят: оставьте свой эл.адрес и я вышлю Вам интересующие Вас нормативы.Возможно, что я отправлю такую информацию администрации сайта, смотрите публикации в статьях по инкубации.
ТИГ
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03/03/2007 21:13
Откуда: Москва

омфалит

Сообщение Ольга » 25/10/2007 13:00

Столкнулась с проблемой омфалита на выводе.Подскажите где искать пробел:
-выводные машины?
- газация перед закладкой?
Благодарна за помощь
Ольга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25/10/2007 12:44

Сообщение rvv » 28/10/2007 22:20

В числе цыплят, признанных некондиционными, чаще всего встречаются с патологией пупочного кольца. Основная причина появления таких цыплят в инкубатории – нарушение режима температуры и влажности. При повышенной температуре закрытие пупочного кольца происходит слишком быстро, и часть желтка остается снаружи. Если количество желтка, оставшегося снаружи, невелико, у цыпленка существует реальный шанс выжить при выращивании, однако инфекции желточного мешка будут встречаться чаще.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

Сообщение Ольга » 05/11/2007 17:53

Подскажите, правда-ли что на инкубацию можно закладывать яйца после снесения только через 2 суток? Почему?
Ольга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25/10/2007 12:44

Сообщение rvv » 11/11/2007 18:39

Почитайте, пожалуйста, статью "Хранение инкубационного яйца в производственном процессе", раздел "Воздействие на выводимость и качество":
" Хотя в инкубационной практике хранение считается пагубным только спустя продолжительный период хранения (>7 дней), негативные воздействия очевидны начиная со второго дня" ...и так далее.
Эта статья находится на нашем сайте.
С наилучшими пожеланиями.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

Re: режимы инкубации и оценка результатов.

Сообщение олег » 13/12/2007 19:09

Larisa писал(а):При измерении температуры скорлупы столкнулись с понижением ее за сутки до перевода ниже 38,0. Опытные инкубаторщики посоветуйте: следует ли поддерживать температуру на уровне рекомендуемом для кросса. Нужны также нормативы по %-му содержанию остаточного желтка у сут цыплят совр. кроссов

Рекомендации рекомендациями но лутше контролировать процес по усушки яйца и подобрать свой режим расчитанный на максимальную выводимость и выживаемость суточного ципленка !!!

ИНКУБАТОР ИНКУБАТОРУ РОЗНь даже новые одной фирмы и загруженные яйцом полученным от сибсов имееют разные показатели. И по разному регулируют цикл репродукции молодняка птицы. Так называемый натальный период у птиц не внутри утробный так что все зависит от опыта руководителя инкубатора и чистоплотности сотрудников!!!
олег
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21/08/2007 14:27
Откуда: Новосибирск

Сообщение Larisa » 15/12/2007 19:33

Это понятно, что у каждой машины свой характер. Но ориентироваться только на усушку слишком мало. При одном и том же проценте, который укладывается в норму, можно получить цыплят с остаточным желтком 10-11% и 19-20% и разницей по длине до 2 см, и соответственно разные результаты на откорме. А в нашем случае действительно был излишний теплосъем в последние дни инкубации. Остался не закрытым только вопрос: как повлияет снижение уровня остаточного желтка на уровень и продолжительность родительского иммунитета?
Larisa
Larisa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19/07/2007 12:58

Сообщение олег » 16/12/2007 14:21

Ну если вы решились обобщить две партии, и измерять и высчитывать проценты по истечению срока инкубации!! Значит хотелось бы заметить что закладки у вас происходят по времени и яйцо колебруется по массе !!!! и боле крупное раньше мелкое позже и вывод у вас равномерный не в течение дня а в течение 6-4 часов !!! Этого сложно добится !!!! Но иследование на оставшей желточный мешок требует учета не только граммовки при закладке яйца но и сроков накопления инкубационного яйца !!!! Причем о закономерностях реально говорить на иследование яиц полученных от сибсов и причем не только близких по условиям содержания но и по кормовой программе !!!
С большим уважением Олег Рысев зоотехник !!!!
олег
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21/08/2007 14:27
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Инкубация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron