Модернизация сушилок для яичного порошка

Оборудование и технологии переработки продукции птицеводства

Модератор: Админ

Модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение sit » 10/08/2007 10:07

Кто-нибуть этим занимался? Хотелось бы узнать насколько это полезно.
sit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10/08/2007 09:50

Модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение rvv » 11/08/2007 09:25

Что значит полезно :?: Вы этим занимаетесь или хотите заниматься :?: Полезно всё то, что пользуется спросом. Опять же вопрос, что модернизировать, так как из определённых предметов конфетку слепить никак не получится. На яичный порошок всегда есть большой спрос, другое дело качество, которого можно будет добиться на модернизированной установке. Она должна удовлетворять многим требованиям, ввиду повышенных предъявляемых требований к конечному продукту (яичному порошку). Конкретизируйте свой вопрос и мы с удовольствием пообщаемся с Вами на эту тему.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение sit » 12/08/2007 20:11

конкретно- модернизация А!-ФМУ. Можно-ли на этой установке получить качественный порошок?
sit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10/08/2007 09:50

Модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение rvv » 15/08/2007 11:10

Модернизация сушилки А1ФМУ может рассматриваться в том случае, если качество порошка ранее удовлетворяло ваших клиентов, т.к. модернизировать вышеуказанную установку с целью повышения качества невозможно. Сушка в данной установке происходит следующим образом. Меланж распыляется на фторопластовые кубики, а затем образовавшаяся высушенная корка отделяется от них. В этой установке всегда конкурируют два параметра: обсеменённость и растворимость. Добиваемся растворимости - имеем высокую обсеменённость. Добиваемся низкой обсеменённости - теряем в растворимости. Всё дело в том, что сушка в виброкипящем слое - прошлый век, по крайней мере для пищевых продуктов. Для сушки подобных субстанций следует применять сушилки распылительного типа, когда снизу подаётся горячий воздух, а сверху распыляется меланж. Сушка происходит, пока микрокапля падает сверху вниз. Сушилки подобного типа позволяют добиваться хороших показателей по всем параметрам. Один недостаток - требуется высокое помещение, т.к. камера распыления и сушения достаточно высокие. Если все-таки говорить о А1ФМУ, то её можно модернизировать в плане изменения энергоносителя, в зависимости от того, что для вас дешевле. Можно также попытаться улавливать то тепло, которое улетает через циклоны и тем самым минимизировать затраты на энергоресурсы.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

Сообщение sit » 15/08/2007 20:50

полностью с Вами согласен,что сушка в виброкипящем слое- это прошлый век, но в пищевом производстве этот метод стал применяться позже распылительного.
sit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10/08/2007 09:50

Модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение rvv » 16/08/2007 09:03

Я думаю, что применили этот метод инженеры, не вникая очень глубоко в теорию процесса сушки пищевых продуктов, да и требования к пищевым продуктам данного класса постоянно повышаются. Может быть на тот момент получаемый на А1-ФМУ продукт полностью всех удовлетворял.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

Сообщение sit » 16/08/2007 20:51

А много-ли в России распылительных сушилок на которых сушат яичный порошок? Сколько процентов порошка на них получено?
sit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10/08/2007 09:50

Модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение rvv » 17/08/2007 08:53

К сожалению, данной статистикой мы не располагаем. Но хотелось бы отметить, что отечественный порошок полученный на распылительных сушилках пользуется хорошим спросом даже за границей.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

Сообщение Alex » 17/08/2007 13:42

Уважаемый rvv, позвольте кое-что уточнить. Во-первых, если сушка в виброкипящем слое инертного материала – прошлый век, то распылительная – позапрошлый :) . Она запатентована в конце 19 века. Во-вторых, растворимость более 90% при гостовской обсемененности – разве это плохое качество? А такие результаты после модернизации установок типа А1-ФМУ вполне стандартны. И это при производительности выше паспортной. Можете убедиться в этом хотя бы на Пышминской, Платошинской, Ворсменской, Глазовской, Березанской (Украина) птицефабриках. Список можно продолжить. Конечно, наладку и обучение персонала должны делать профессионалы. Сушилки с кипящим слоем весьма чувствительны к качеству обслуживающего персонала. К примеру, стоит оператору сэкономить полчаса личного времени на мойке установки в конце смены – и о нормальной работе на следующий день скорее всего можно забыть. А часто в целях экономии берут разнорабочего с птичника, показывают, какие кнопки жать – и даешь стране яичного порошка! Потом ругают сушилку, мол, никудышная. И еще насчет альтернативы распылительная сушка – сушка в кипящем слое. Если у вас есть лишние 1…1,5 миллиона долларов на саму сушилку и средства на строительство цеха высотой метров в 8…10 – вперед с песней. И не забудьте про обязательный пастеризатор. А сушилку А1-ФМУ можно впихнуть в старый цех высотой 4 м, она на свежем меланже может работать без пастеризатора, т.к. сама обладает пастеризующим эффектом. Да, порошок на сушилках А1-ФМУ получается тонкопленочной структуры и более крупнодисперсный, чем на распылительных сушилках. Зато он меньше слеживается, более сыпучий и медленнее окисляется за счет меньшей удельной поверхности. И растворимость не меньше, чем у порошка распылительной сушки. Это если процесс сушки ведется грамотно и исходное сырье не то самое, из чего конфетку нельзя сделать при всем желании. Большинство сушилок А1-ФМУ – выпуска более 10-летней давности. Но все основные элементы – из нержавеющей стали и могут еще работать и работать. Затраты на модернизацию не сравнимы с затратами на приобретение и ввод в эксплуатацию распылительной сушилки, даже если брать б/у. Если еще установить современную микропроцессорную систему управления и при возможности, как было справедливо замечено, заменить паровые калориферы на газовый теплогенератор....Думайте сами, уважаемый sit, стоит ли овчинка выделки.
Alex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17/08/2007 10:51

Модернизация сушилок для яичного порошка

Сообщение rvv » 17/08/2007 15:14

Можно пытаться модернизировать что угодно и сколько угодно, но я думаю, что перед человеком не стоит задача в дальнейшем хвалиться, дескать, этот порошок сделан на установке начала прошлого века выпуска. В настоящем рынке качество продукта играет решающую роль и ссылаться на ГОСТы можно только в своё оправдание, в то время, когда продукт будут покупать у другого производителя. При всём уважении к вашему опыту и компетентности в данном вопросе, хотелось бы отметить, что качество производимой продукции не должно зависеть от сотрудника с тремя классами образования церковно-приходской школы. Весь мир стремится к тому, чтобы сделать неубиваемое, с максимальной "защитой от дурака", но тем не менее высокотехнологичное оборудование, а мы говорим о том, что кто-то что-то не помоет. С таким подходом можно рассуждать о виноделах и сыроварах, где технологии передаются из уст в уста, от деда к отцу, от отца к сыну.
Давайте думать о конкурентоспособности производства не вчера и не по ГОСТам. Давайте смотреть в завтра и послезавтра.
Что касается впихивания установок в старые помещения, использования сырья только определённого качества, упрощение технологии путём исключения пастеризатора (якобы за ненадобностью), навешивания на это старьё микропроцессорных систем управления - вот это и называется заниматься лепкой конфет из того самого.
Подобное сравнение качественных показателей готового продукта с большим количеством "зато", наверное повторюсь, интересно только самому производителю, как жалкое оправдание.
Завтра наше горячо любимое государство вступит в ВТО и советские ГОСТы лягут на полку рядом с перепиской Ленина с Троцким. Проведите параллели и аналогии при упоминании не связанных с этой темой показателей EURO1, EURO2, EURO3 и многих других.

С глубоким уважением rvv.
Последний раз редактировалось rvv 17/08/2007 15:21, всего редактировалось 1 раз.
rvv
Site Admin
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08/09/2006 14:20

Сообщение sit » 17/08/2007 15:16

Уважаемый Alex! Спасибо за ценную информацию.
sit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10/08/2007 09:50

Сообщение Alex » 17/08/2007 16:54

Уважаемый rvv, конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Повторюсь, если есть лишние миллионы долларов, можно приобрести самоновейшую распылительную сушилку. Но у большинства птицефабрик нет таких денег. А модернизация существующих сушилок позволяет при несравнимо меньших затратах получать порошок высокого качества (опять же повторюсь, не хуже, чем порошок распылительной сушки), пользующийся спросом. Заодно повысить надежность, экономичность, а также, кстати, степень защиты от дурака. Позволю себе привести пример совсем из другой области, а именно вопроса модернизации истребителей МиГ. Очень многие страны вместо приобретения новых истребителей делают именно модернизацию надежной и проверенной конструкции со сменой систем управления. Кстати, А1-ФМУ работают в таких странах, как Аргентина, Иран. И на качество порошка не жалуются.
Насчет «Весь мир стремится к тому, чтобы сделать неубиваемое, с максимальной "защитой от дурака". Можно сделать сушилку полностью автоматизированную, роботизированную и т.д. Но сколько все это будет стоить и окупится ли вообще когда-нибудь? И уверяю Вас, никому и в голову не придет допустить к эксплуатации супердорогой распылительной сушилки необученный персонал – «сотрудников с тремя классами образования церковно-приходской школы». А на демократичных А1-ФМУ это случается сплошь и рядом. И если залить в приемный бак меланж, простоявший сутки в тепле, то по-хорошему «защита от дурака» вообще должна блокировать работу сушилки. Запросто можно заложить в систему управления. Только кто ж ей это позволит? А обмануть любую защиту, обойти запрет – это наш национальный вид спорта. Как у шахтеров с английской системой безопасности последнего поколения.
Конечно, всем хочется иметь сушилки дешевые и мирового уровня. Опять же по аналогии: это все равно, что предложить Автовазу прямо сейчас переплюнуть Мерседес. Ну не получится.
Есть еще выход: давайте закроем все отечественное машиностроение, положим свои разработки на полку «рядом с перепиской Ленина с Троцким» и все будем покупать за нефтедоллары. Или Вы считаете, что немногочисленные отечественные распылительные сушилки лучше той же Anhydro?
Alex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17/08/2007 10:51

Сообщение sit » 17/08/2007 17:44

Спасибо Alex, спсибо rvv! Из вашей дискуссии я сделал вывод, что заниматься модернизацией А-1ФМУ безусловно нужно! Из тухлого меланжа не слепить конфету и на распылительной сушилке обслуживаемой академиками! Но где они - эти сверхсекретные профессионалы, которые занимаются модернизацией? Птицефабрики такой информацией делятся неохотно.
sit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10/08/2007 09:50

Сообщение Alex » 20/08/2007 10:57

Уважаемый Sit!
Не знаю, допустима ли реклама на этом сайте. Но раз спрашиваете.
По вопросу модернизации А1-ФМУ (а также А1-ФМЯ и пр.) свяжитесь с Александром Павловичем по тел. (499) 195-69-28. Или по почте
inerton@mail.ru
Alex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17/08/2007 10:51

Сообщение Сергй » 12/09/2013 14:07

Предлагаем сушилку жидких продуктов типа АСЗ-5. Псевдоожиженный кипящий слой.
Производительность по сухому яичному порошку - 10 кг/час; 20 кг/час; 40 кг/час.
8-812-600-55-48
8-812-600-55-78
sapech@mail.ru
www.wood-pellets.com
Сергй
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12/09/2013 12:28
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Prodmash » 01/09/2015 00:21

Здравствуйте.
Надо к выше сказанному надо добавить, что сушилки А1-ФМУ производились Донецким заводом Продмаш.
В настоящее время завод выпускает сушильные установки нового поколения. Осуществляет поставку комплектующих и запасных частей, модернизацию.
контакты завода:
+380504745316
+38(062)203-33-73
+38(062)343-86-68
Prodmash
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01/09/2015 00:15
Откуда: Донецк


Вернуться в Оборудование переработки продукции птицеводства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron